代表挨拶

「安心・安全な食の提供」を使命とし、
美味しい喜びをお届けします。


代表取締役社長 山口彰久

当社は1976年の設立以来、24時間365日、地域の生活インフラとなっているコンビニエンスストアと共に歩み、地域に根差した新商品の開発や全工場で取得した食品安全マネジメントシステム(FSMS)の導入による徹底した品質管理を通じ、安心で安全な美味しさを追求し、みなさまの笑顔のために絶え間なく挑戦を続けてまいりました。

美味しさの追求にゴールはありませんが、お客様の要望もますます多様化しています。お客様が求める「美味しい」がいつでも手軽にそこにあるという「当たり前」のために、守るべきものは守りつつ、変わり続けなければならないとの想いをずっと持ち続けています。当社で制定している企業行動規範を常に念頭に置き、コンプライアンスやCSRに基づいた企業活動を実践し、めまぐるしく変化する環境に迅速かつ確実に対応してまいります。

また、SDGsの理念を踏まえ、持続可能な循環型社会を構築する社会的責任の一端を担うべく、環境に配慮した生産活動を推進し、安定的且つ持続可能な事業モデルの実現を目指します。

今日よりもより良い明日になれるよう、今日の美味しいよりもっと美味しくできるよう、10年後、20年後を見据え、時代のニーズに合った商品を供給し続けます。現場を担う従業員一人ひとりが高い目標を持ち、それぞれの個性や能力を伸ばしていける環境づくりをすることにより意識を高め、目に見える成果を実感することで、会社と働く人が共に成長していくことで、企業として進化していきたいと考えています。

経営方針

ひとつひとつの質を追求し、永続的な成長を実現しよう!

良品製造は、当社の使命です。
良品製造は、お客様への感謝の心です。

  • 食品安全方針を遵守・実行します。
  • 味と品質にこだわり、お客様に満足して頂ける商品を提供します。
  • 基本を徹底し、新たな発想で持続的な成長をめざします。
  • 明るく安心安全な職場環境づくりに取り組みます。
  • 社会環境の変化に対応し、ムダの無い効率的な業務を推進します。