昭和51年 |
5月 |
会社設立 札幌市東区本町2条10丁目1番6号 |
7月 |
営業開始 |
昭和52年 |
3月 |
自動炊飯器・自動包装機装置を導入 |
9月 |
オフィス・コンピュータ導入 |
昭和53年 |
4月 |
新型自動炊飯器・おにぎり成型機・のり巻き成型機を設置し、機械化を推進 |
5月 |
セブン-イレブン・ジャパンとの取引開始 |
昭和56年 |
11月 |
1,500万円を増資し、資本金2,500万円とする |
昭和57年 |
8月 |
部門制の発足(本部、営業部、製造部、直販部) |
12月 |
手稲工場増築、面積150坪(おむすび製造専門工場) |
昭和59年 |
10月 |
800万円増資し、資本金3,300万円とする |
10月 |
社屋・工場を厚別第2軽工業団地内に新設・移転 |
昭和63年 |
7月 |
上磯工場新設 |
平成元年 |
11月 |
1,690万円増資し、資本金4,990万円とする |
平成2年 |
11月 |
676万1千円増資し、資本金5,666万1千円とする |
12月 |
1,803万円増資し、資本金7,939万1千円とする |
平成5年 |
10月 |
(株)ナイスコックと合併、旭川工場とする |
平成6年 |
4月 |
札幌第2工場新設 |
6月 |
上磯新工場移転新設 |
平成9年 |
11月 |
(株)セブン-イレブン・ジャパン資本参加 |
10月 |
手稲工場を閉鎖し、札幌第2工場へ統合 |
平成11年 |
3月 |
北海道ローズデリカ(株)に資本参加 |
8月 |
セブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化 |
平成12年 |
3月 |
農林水産省よりごはん食推進優良事業者で表彰される |
平成15年 |
4月 |
札幌第2工場次世代炊飯器導入 |
平成18年 |
2月 |
札幌第1工場増設 上磯工場が函館工場に名称変更 |
平成19年 |
6月 |
札幌工場、NDF(日本デリカフーズ協同組合)HACCP認定制度合格 |
7月 |
旭川工場増築 |
11月 |
函館工場、工場増築、調理面製造開始 |
平成20年 |
10月 |
旭川工場、NDF(日本デリカフーズ協同組合)HACCP認定制度合格 |
12月 |
函館工場、NDF(日本デリカフーズ協同組合) HACCP認定制度合格 |
平成24年 |
4月 |
3本部制(業務本部、生産本部、商品本部)、9部門制(業務管理部、商品部、購買部、品質管理部、工務部、生産管理部、札幌工場、旭川工場、函館工場)となる |
10月 |
札幌第1工場増築に伴い、札幌第2工場を閉鎖 工場統合により、札幌工場へ名称変更 |
平成27年 |
8月 |
資本金1億円とする |
令和元年 |
6月 |
本社・札幌工場 エコアクション21認証・取得 |
 |
7月 |
旭川工場 JSF-B規格認証・取得 |
10月 |
札幌工場・函館工場 JSF-B規格認証・取得 |
11月 |
札幌八軒工場新設 |
 |
令和2年 |
11月 |
札幌八軒工場 JSF-B規格認証・取得 |
令和3年 |
6月 |
函館工場増築 |
令和4年 |
6月 |
旭川工場新設 |
 |
令和5年 |
4月 |
函館工場・札幌八軒工場 エコアクション21認証・取得 |