ここから本文です。

安全への取り組み

TOP > 安全への取り組み

おいしいの基本は、安心です。

元気の源となり、健康を維持し、毎日の暮らしを幸せにする。
食は、人間に欠かせない生活の原点です。
私たちは、より多くのお客様に喜んでいただける「おいしい」をお届けし、安心して召し上がっていただけることが企業使命と考えます。弁釜がご提供するおいしいの基本は、安心です。
原材料の仕入れから商品として店頭に届くまで、私たちは厳しい品質管理体制のもと、食の安心・安全を守っています。

最新の衛生管理システムで高水準の安全性を確保。

私たちはHACCP(危害分析重要管理点)手法による生産に積極的に取り組み、徹底した品質管理体制を整えています。
また、独自のルールやマニュアル、検査部門(QC)などを設け、具材、工程、調理機器等の安全性を自主検査。
厳格な品質管理を行い、食の安全と品質向上に努めています。
最新の衛生管理システムで高水準の安全性を確保

厳選した原材料の使用と明確なトレーサビリティ。

安心・安全を確認できた原材料だけを使用。原材料の段階から保存料・合成着色料をすべて排除し、生産工程でもこれらの添加物を一切使用しません。原材料から、調理、包装、配送、店頭まで、明確なトレーサビリティで品質を管理。品質の履歴を追求できる体制で、信頼の高いおいしさを提供しています。
厳選した原材料の使用と明確なトレーサビリティ

食品衛生の基本である清潔保持を徹底指導。

生産に関わる従業員の衛生管理の実践として、入室前および作業中の手指の洗浄・消毒と指定の作業着衣を徹底指導。清潔保持への高い意識と習慣を全ての従業員に定着させています。
食品衛生の基本である清潔保持を徹底指導

本文ここまで

フッターメニューここまで